お通し
| 豆乳豆腐の牡蠣添え |
前菜1
| エイヒレとジャガイモの香草サラダ添え |
前菜2
| マグロの炙りサラダ |
主菜1
葉っぱを開けると・・・
| アワビとウニのほう葉焼き(ほう=木へんにト) |
おむかいさんの主菜1
ホタテと大根餅のポワレ
|
主菜2
| 豚のヒレカツ 季節の野菜添え (フランス人のウェイターさんは、「とんかつ」だと言いました。 日本人としては、ソースと白いご飯が欲しくなりました。) |
おとなりさんの主菜2
| カサゴの紙焼き |
デザート
| 抹茶のティラミス |
おとなりさんのデザート
| クリームチーズの温かいスフレ |
日本の懐石料理のように、お上品な量の料理が何品も。庶民としては、〆にご飯と漬物とみそ汁が欲しくなりましたが(要するにお腹にまだ余裕があったということです。フランス人はどうするんだろう…)、滅多に味わえない贅沢な夜でした。おご馳走様でした。
Toyo パリ14区
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