お通し
豆乳豆腐の牡蠣添え |
前菜1
エイヒレとジャガイモの香草サラダ添え |
前菜2
マグロの炙りサラダ |
主菜1
葉っぱを開けると・・・
アワビとウニのほう葉焼き(ほう=木へんにト) |
おむかいさんの主菜1
ホタテと大根餅のポワレ
|
主菜2
豚のヒレカツ 季節の野菜添え (フランス人のウェイターさんは、「とんかつ」だと言いました。 日本人としては、ソースと白いご飯が欲しくなりました。) |
おとなりさんの主菜2
カサゴの紙焼き |
デザート
抹茶のティラミス |
おとなりさんのデザート
クリームチーズの温かいスフレ |
日本の懐石料理のように、お上品な量の料理が何品も。庶民としては、〆にご飯と漬物とみそ汁が欲しくなりましたが(要するにお腹にまだ余裕があったということです。フランス人はどうするんだろう…)、滅多に味わえない贅沢な夜でした。おご馳走様でした。
Toyo パリ14区
0 件のコメント:
コメントを投稿